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    • Aplicación de harina de lentejas en panificados saludables: Influencia en absorción de calcio y pH cecal 

      Carboni, Angela Daniela; Weisstaub, Adriana; Ferrero, Cristina; Puppo, Maria Cecilia; Zuleta, Angela (Editorial UMaza, 2020-10)
      En Argentina, gran parte de la población consume bajas cantidades de fibra y presenta inadecuación con respecto a la ingesta de calcio, lo cual la predispone al desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El diseño de productos saludables, como panificados con incorporación de fibra dietaria con acción prebiótica, podría contribuir a la mejora de dicha situación. Las legumbres y sus harinas son alimentos nutritivos poco consumidos y resultan interesantes para su inclusión a ciertas matrices alimentarias. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la fermentación a nivel del colon y ...
    • Fibra funcional a partir de subproductos de chía 

      Rodríguez-Arcos, Rocío; Guillén- Bejarano, Rafael; Jiménez-Araujo, Ana (Editorial UMaza, 2017)
      Las semillas de chía son buena fuente en fibra soluble, aceite y proteínas. Estas semillas se consumen directamente en zumos, productos lácteos o de repostería, o bien se utilizan como materia prima para la extracción secuencial de los citados componentes funcionales. El residuo resultante de estas extracciones podría ser de gran interés desde el punto de vista nutricional y tecnológico.
    • Formulación y evaluación sensorial de muffins con alto contenido en fibra 

      Fanti, F.; Grosso, M.; Martinelli, Marcela (2018-12-14)
      Objetivo: Formular muffins con alto contenido de fibra soluble y fibra insoluble, evaluar las propiedades sensoriales y la aceptabilidad de los consumidores.